Блюда из семян конопли

Молоко из конопли

Молоко подобные напитки из зерновых и бобовых культур: Древнее искусство. Тысячелетиями известно ремесло производства молоко подобных напитков из зерновых и бобовых культур. Первооткрывателями этой идеи были китайцы, затем она перешла в Японию, Вьетнам и Корею. Соевое молоко, получаемое из соевых бобов, является самым известным из этих продуктов. Его пьют самостоятельно, а также используют для приготовления других продуктов, например, тофу (соевого сыра).

Начиная с классической технологии, европейцы создавали молочные продукты из миндаля. Затем они стали получать молоко из многочисленных овощей, таких как рис, овес, гречка, а также из орехов кешью и бразильского ореха. Семена конопли также используются для производства молока. Для производства продуктов питания на нашем сайте можно приобрести технические зерна конопли с нулевым содержанием ТГК, а при желании заказать семена конопли с психоактивным эффектом.

Молоко из конопли

Конопляное молоко употребляют люди, не переносящие молочные продукты, например коровье молоко. Лактоза (молочный сахар) в большом количестве присутствует в цельном молоке и в меньшем количестве в молочных продуктах; она легко усваивается детьми. Однако такой генетический фактор, как непереносимость лактозы, с возрастом развивается у многих людей. Ее частота зависит от расы и происхождения человека семена конопли купить.

Голландия: Традиции употребления молока

В Голландии, стране, где молоко традиционно потребляется в больших количествах, непереносимость лактозы составляет всего 1% населения. Если двигаться на север Европы, то этот показатель возрастает до 5–10%, а на югедо 50–70%. В Китае и соседних с ним странах Юго-Восточной Азии этот показатель еще выше90%. У американских индейцев самый высокий процент непереносимости лактозы почти 100%. У восточных славян этот показатель составляет 16–18%. Несмотря на небольшие проценты, число людей, испытывающих трудности с перевариванием молока, все же значительно. Для них использование растительных заменителей молока, таких как молоко из семян конопли, является единственным выходом.

Люди, испытывающие трудности с переработкой казеина, содержащегося в молочном белке, или имеющие высокий уровень холестерина, могут обратиться к конопляному молоку как к решению проблемы. Кроме того, конопляное молоко не содержит глютена. По своим питательным свойствам оно гораздо больше похоже на коровье молоко, чем на другие растительные альтернативы, а по некоторым показателям даже превосходит его.

Необходимое для здорового питания количество белков, жиров и углеводов в наше время получить несложно, за исключением самых бедных стран, где проблема продовольственной недостаточности все еще актуальна. Тем не менее, помимо потребляемой энергии, ценность пищевого продукта составляют также минеральные вещества, витамины и аминокислоты. Молоко из семян конопли содержит особую комбинацию необходимых элементов:

Сбалансированное сочетание основных питательных веществ
Сбалансированное сочетание основных питательных веществ содержится в ненасыщенных жирных кислотах омега-3 и омега-6 в оптимальном соотношении, а также в аминокислотах аланине, валине, треонине, тирозине, фенилаланине и аспаргиновой кислоте. Присутствуют также витамины А (ретинол), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), РР (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота) и Е (токоферол). Кроме того, в состав входят такие полезные минералы и микроэлементы, как фосфор, марганец, медь, магний и железо.

Приготовление конопляного молока в домашних условиях

Самое главное в конопляном молоке это не только содержащиеся в нем компоненты, но и то, что они находятся в легко усваиваемой форме. Несмотря на то, что во многих странах конопляное молоко широко доступно для покупки, в наших магазинах оно пока еще относительно недавно. Однако это не мешает делать его дома.

Замачивание и смешивание семян конопли
Замочите семена каннабиса в воде на 12 часов, промойте их и смешайте три части воды с одной частью семян. Измельчите смесь в блендере до кремо образного состояния. Не рекомендуется предварительно кипятить семена, так как в результате получится больше молока, но многие питательные вещества разрушаются при тепловом воздействии.

Если вы хотите получить напиток более густой консистенции, как смузи, процедите его с помощью сита или френч-пресса. Если же напиток больше похож на молоко, можно использовать фильтр для кофе машины, фильтровальную ткань или сложенную вдвое марлю. Для начала следует процедить содержимое блендера через марлю.

Готовое к употреблению молоко из каннабиса
Это безмолочное молоко имеет уникальный оттенок! Неочищенные семена конопли придают ему слегка зеленоватый оттенок. Если вы предпочитаете более классический белый цвет, просто выберите очищенные семена без шелухи.

Вкус самого молока нежный, с тонким ореховым оттенком. Его можно легко изменить, добавив на этапе смешивания немного ванили, меда или фиников.

И это еще не все! Молоко конопли можно сделать как сладким, так и соленым. Смешайте его с фруктами для придания дополнительного вкуса. Варианты бесконечны!